Vinification
Grappa affinée en fût pendant 6 mois
Caractéristique de l'alambic : alambic discontinu en cuivre, le seul au monde à feu direct encore en activité pour la distillation de la grappa.
Système de distillation : grappa distillée par des profanes selon la méthode discontinue à feu direct et submersion du marc.
La vapeur générée par la distillation du marc, enrichie des composants alcooliques et aromatiques, est ensuite condensée par une distillation fractionnée du flegme dans des colonnes de cuvires à 7 plateaux. Cette procédure, perfectionnée par Romano Levi est encore aujourd'hui rigoureusement respectée. Elle garantit la parfaite conservation de tous les composants aromatiques essentiels aux caractéristiques organoleptiques de la Grappa.
Date de mise en fûte : immédiatement après la distillation
Séjour en fût : vieillissement en fûts de bois de différentes essences de 220 litres environ, conservés dans un lieu au taux d'humidité adéquat et à température constante entre 14 et 19°C.