Vinifikation
Grappa der 6 Monate im Holz ausgeabut wurde
Der ausgelesene Trester, der noch frisch und vom Most durchtränkt sein muss, wird nach einem alten Rezept von Serafino Levi vergoren und anschliessend sofort destiliert, um das typische Aroma und den fruchtigen Geschmack der Moscato-Trauben herauszuziehen.
Eigenschaften des Brennkolbens ; diskontinuierlicher Brennkolben aus Kupfer, der einzige der Welt, der noch auf direktem Feuer für die Grappa-Destillation in Betrieb ist
Destilliermethode ; von Nichtsahnenden destillierter Grappa mit diskontinuierlicher Methode auf direktem Feuer und mit untergetrauchtem Trester.
Der durch die Destillation entstehende Dampf, der sich mit den alkoholisch-aromatischen Komponenten anreichert, wird kondensiert, mit anschliessender fraktionierter Destillation der schwammigen Masse in Kupferkolonnen mit 7 Platten. Dieses Verfahren, das von Romano Levi perfektionniert wurde und auch heute noch rigoros angewandt wird, garantiert die perfekte Erhaltung aller aromatischen Komponenten, die für die organoleptischen Merkmale des Grappas entscheidend sind.
Einfüllung in Holz ; unmittelbar bei der Destillation
Verweilzeit im Holz : in Barriques von etwa 220 Litern, aus verschiedenen Holzsorten, in dunklen Räumen mit der richtigen Feuchtigkeit und bei konstanten Temperaturen zwischen 14 und 19 °C