Vinifikation
Aus einer der höchst gelegenen Destillerien Schottlands kommt Dalwhinnie, der weiche, heide-honigsüße Highland Classic Malt. Die typischen, malzigen, rauchigen Geschmacksnoten der regulären Abfüllung betonend, präsentiert die Distillers Edition auch reiche weinige Süße, würzige Komplexität und ein sehr trockenes, eichenbetontes Finish. Die Distillers Edition des Dalwhinnie reift ein zweites Mal in Oloroso Fassholz, dessen duftige, weinige Noten ausgesucht wurden, um Torfmoor und Heide des Dalwhinnie zu ergänzen.
Charakter
Nase: Die charakteristische Süsse mit den Noten von Heidekraut und Honig findet hier mit den Düften von Oloroso-Holz und Lakritse zusammen.
Gaumen: Zunächst süss, dann Intensiver malzig.
Abgang: Vollmundig, langanhaltend, mit Honigaroma und einem Hauch von süssem Eichenholz.