Vinification
Glen Scotia Double Cask est un Campbeltown Malt classique, qui représente l'origine noble de la production de whisky depuis 1832.
Le whisky est d'abord élevé en fûts de first fill Bourbon, puis en fûts de sherry Pedro Ximenez pour produire ce Whisky Malt exceptionnel. Cela crée un équilibre parfait des notes de fruits riches et épicées, superposées par l'arôme classique de la mer et la finale de chêne vanillé, pour laquelle la distillerie Glen Scotia est si célèbre.
Caractère
Couleur: Ambre.
Nez: Très doux, en premier crème caramel, sucre de fruit caramélisé, suivis par un peu de pomme et de pêche. Plus tard, le bois de Bourbon brûlé apparaît avec une sécheresse poussiéreuse agréable.Très puissant.
Bouche: Douce au début, corsée et onctueuse, l'alcool flatte un peu la langue, ce qui lui donne un poids d'équilibre en bouche. Le caractère sec de la distillerie est toujours là, mais maintenant la profondeur se joint à lui. L'eau rajoutée distingue encore plus les différents éléments, mais rajoute aussi un peu de menthe séchée.
Finale: Profonde et sombre.