Recherche d’article

Calamin Grand Cru AOC *Petit Versailles* 2018

N° d'article
3024318
Pays
SCHWEIZ - SUISSE
Région
Lavaux
Millésime
2018
Producteur
Frères Dubois et Fils
Catégorie
VINS BLANCS BOUTEILLES
Contenu
70cl
Emballage
Kx6
Cépages
100% Chasselas
Vieillissement idéal
2023
CHF 23.50

Vinification
Le débourbage et la fermentation s'effectuent en cuves à une température de 18 - 20 °C, température idéale pour la formation des arômes subtils du chasselas. Après la fermentation malolactique qui garanti l'affinement des vins, ceux-ci mûrissent encore pendant une période d'un à deux mois dans des grands tonneaux en bois, avant d'être mis en bouteilles. Frédéric et Grégoire Dubois, accompagnés par leur père Christian, assurent la vinification ainsi que les nombreux travaux du domaine.

Caractère
Un vin fruité, au terroir affirmé, ample et généreux. Ce vin est issu d'une terre argileuse et profonde qui, jeune, lui confère une légère amertume finale qui s'harmonise après quelques mois de bouteille

Goût
marne et grès, terres lourdes, qui donnent au chasselas du Calamin son opulenc et son caractère

Conseillé avec
Apéro, poissons, frutis de mer et plats de fromage